?

Log in

No account? Create an account

О нагнетателях

Я конечно понимаю, что ИноСми переводит не сплошняком, а художественно вырезает, но вот такой плотности нагнетунства о российской военщине на том же ресурсе я никогда не видел

Обе категории роднит тяга к мудрствованию, созданию эпических сюжетов для будущего и неспособность предсказания конкретных событий. Именно попытка указать конкретные даты и сроки ведет к провалу.

Словоблудие

Греческая гаковница
Человек измученный протозаном

Tags:

По нашим СМИ активно анонсируется докфильм БиБиСи о боинге, сбитом над Донбассом. Говорится, что англичане расскажут о сбитии его украинским истребителем. Представляется, что ажиотаж преждевременен. Скорее всего это будет подано, как одна из версий и не факт, что самая достоверная.
То есть ожидаемый эффект будет совсем не тот, не Запад "откроет себе всю правду", а версии из категории "не Россия виновата" будут замылены и поданы как менее основательные, чем "российский БУК". Не факт, что стоило так пиарить ихний фильм.

Вспомнилось про Обаму

Глядя на весь текущий раскардаш в мире, вспомнить ли кто-нибудь как перед выборами 2012 г. журналисты "удачно подслушали" разговор Обамы и Медведева, в котором американец обещал быть сговорчивей после переизбрания. ИМХО с тех пор удел Обамы был доказывать "что он не предатель". Что тогда перешло из вероятного в невозможное Бог весть.

Текущее эмоциональное

Как бы не плевали в умирающий ЖЖ, но такого потока злобы и нагнетунства как в ФБ тут нет, хотя есть и здесь старатели
"Стелящий солому, знающий прикуп"

Зелеными стрелами, пли!

Оригинал взят у langobard в Зелеными стрелами, пли!
К этому http://langobard.livejournal.com/6887013.html
Еще Дмитрий Львович Быков в своей лекции о Чиполлино обрисовал контуры мира, который настанет после победы над путинским режимом. Будет это мир победившего"искусства и знания". Как и у Радари.
Быков: "Не устанавливается социальная справедливость, ее не может быть. Не может быть мира, в котором бы овощи ели людей. Овощи всегда будут поедаться людьми, справедливость невозможна. Но это будут просвещенные овощи. В каком-то смысле овощи могут стать фруктами. И вот это на самом деле и есть наша культурная программа. Все говорят, что у русской оппозиции нет позитивной программы. Культурная программа оппозиции и есть ответ на эту претензию. Мы не можем построить справедливое общество, но мы можем построить культурное общество, в котором просветитель и интеллектуал будут занимать преимущественные позиции и именно они сделают это общество более культурным и справедливым. Появится шанс в результате культурного роста, как это делают Чиполлино или Редиска, чему-то научиться и куда-то прыгнуть, выпустить зеленую стрелу...".
Вот так вот. Поднимут зарплаты преподам, нальют бесплатно художникам, чтобы они помогали Чиполлинам и Редискам "выпускать зеленую стрелу".
Я правда буду чужим на этом праздники жизни. Туповатые, но очень громкие представители культурной интеллигенции города И. пообещали меня люстрировать как "пособника режима". Ну хоть за других порадуюсь.
PS: Послушал лекцию Быка Львовича - ну просто как в перестройки побывал. Машины времени не надо. Ну или как советских Стругацких почитал перед обедом.

Турецкий гамбит

Турки в в Мосуле - Ирак вынужден их выбивать - Ирак фактически атакует иракский Курдистан - сирийские курды поддерживают иракских несмотря на разногласия - сирийские курды порывают с коалицией Иран-Ирак-Сирия-Россия - взаимодействие Асад-курды прекращено. Профит.
По ЖЖ последние дни бродит следующая информация с комментариями:

"По итогам августа Россия снова нарастила свои инвестиции в казначейские облигации США (US Tresuries) на $7,8 млрд. Об этом свидетельствуют обновленные данные на сайте госказначейства США.
Общий объем инвестиций России в госдолг США достиг $89,9 млрд.

В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).
То есть мы им дарим нефть и газ.
Даже не берем за это резаную зеленую бумагу.
Раньше хоть ее брали, а теперь вообще ничего.
Да и правильно - зачем.
Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг никогда: для сравнения, за весь 2007 год — на 24,2 млрд долларов, за 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд, за 2011 — на 10,2 млрд.
Многоходовочка.
Усыпляем бдительность, а потом как шапками закидаем.
В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.
Что он там нам объяснял-то - "А с новым курсом рубля это еще выгоднее!" - так, кажется? "


Но если присмотреться вооруженным глазаом, то:

1. http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=21800&Itemid=1978
Только за июль-август экспорт только в страны дальнего зарубежья только топливно-энергетических товаров, без минерального сырья и продукции Химпрома 31 миллиард долларов
2.http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
Выясняется что за квартал трежеря на руках РФ выросли не на 21,4 а на 19,3. ну или квартал у великих аналитиков растягивается нынче на 4 месяца, но и там другая цифра.
3. Главное в пункте 2 не смотреть всю таблицу, а то выяснится, что с августа по август страшный режим слил трежерей аж на 28,2 лярда
4. Ну и источник залипухи, которая гуляет по ЖЖ автор данного журнала выбрал достойнейший газета.ру

Profile

стандарт
vragomor
vragomor

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow